Kanadisches Bananenbrot


Bananen sind schon faszinierend – vor allem für eine russische Freundin, die nach dem Fall des Eisernen Vorhangs und dem damit verbundenen uneingeschränkten Zugang zu "West-Früchten" förmlich unter "Bananensucht" litt. Hierzulande leidet man hingegen eher an der "Braune-Punkte"-Phobie. Dabei sind die Früchte mit verfärbten Stellen auf der Schale besonders aromatisch und es lässt sich noch richtig viel damit machen, z.B. Bananenbrot. Und glücklich macht es obendrein, sagt die Wissenschaft. Die gelben Früchtchen kurbeln nämlich die Produktion von Glückshormonen an.


Das braucht ihr:
  • 2 Tassen Mehl
  • 1/2 Tasse Zucker
  • 3 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • insgesamt 1/2 Tasse Walnüsse und Bitterschokolade (beides gehackt)
  • 1 Ei
  • 3/4 Tasse Milch
  • 1/4 Tasse geschmolzene Butter
  • 4 reife Bananen (gerne auch überreif)
  • 1/2 TL Vanillearoma

Wie's gemacht wird:

1.
Backofen auf 175° C vorheizen


2.
In einer Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Natron und Salz verrühren. In einer zweiten Schüssel Ei mit Butter schaumig schlagen, Milch, Vanillearoma und die zerstampften Bananen hinzugeben. Die Masse gut verrühren und die trockenen Zutaten unterheben. Am Schluss die gehackten Nüsse und Schokoladestückchen unterrühren. 


3.
Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kasten- oder Auflaufform geben und 60–70 Minuten backen.